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IMPLANTAÇÃO DO CAMPO AGROSTOLÓGICO DO CAMPUS AMAJARI: Formação de pastagem com espécies forrageiras gramíneas e leguminosas nativas e, ou, exóticas
LILIAN ROSA, TANAKA PITHULA BRAGA LEITE

Última alteração: 2015-11-17

Resumo


A formação de pastagens assume real importância no contexto brasileiro, tornando-se a melhor opção para a alimentação do rebanho nacional por constituir no alimento mais barato disponível para os animais.

Neste contexto, tendo em vista que, grande parte das pastagens brasileiras se encontra em degradação, a escolha da forrageira adaptada às características edafoclimáticas da região é fundamental para o êxito da implantação de pastagens.

Face às considerações, a implantação do Campo Agrostológico do Campus Amajari se baseia não somente no desenvolvimento de pesquisa, mas também de atividades de ensino, onde os discentes do Curso técnico em Agropecuária terão a oportunidade de observar a composição das plantas, porte, tipo de sementes e outros aspectos que permitam identificar as diversas espécies de plantas forrageiras utilizadas em pastagens no Brasil.


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